Cuando
se habla de comida brasileña, nos traen a menudo hasta los perros
calientes. Pero sucede algo especial para perros calientes en las
manos de los brasileños.
A
medida que el sol se pone, los carritos de comida salen. Halos
alrededor de las luces colgadas de colores y los promotores de
cerveza ladrando muestran el camino.
Carros
que llevan refrigeradores de espuma llenos de cerveza helada, según
lo exigido por los brasileños, pasan por los estantes con
iluminación fluorescente cargados de una infinidad de combinaciones
de licores y frutas y los tambores de aceite oxidado cubiertos con
rejillas sobre brochetas de carne, refieren chistosamente como gato
de carne, dado sus orígenes dudosos.
Entre
estos personajes regulares de las noches de la calle de Brasil es la
escena de ladrón común nocturno y aparece el “Perro caliente
brasileño”, que me dejo sin palabras.
La
clave para el éxito del perro caliente de Brasil está en los
ingredientes de hinca en la parte superior. La salchicha sí no es
nada especial; más bien, las estrellas del espectáculo son los
ingredientes.
Un típico y completo Perro Caliente Brasileño, incluye los siguientes ingredientes:
Carne molida sazonada
Una mezcla pico de gallo con pimientos, tomates y cebolla finamente picaditos
Maíz y guisantes de lata
Queso parmesano rallado
Zanahoria rallada
Jamón o tocino cortado en cuadritos
Cilantro fresco
Palitos de patata cinta de zapatos
Un huevo de codorniz
Se sirve con una pequeña cuchara.